Палмдейл и Ланкастер

Материал из RnR Wiki
Перейти к навигации Перейти к поиску
Палмдейл и Ланкастер на карте игрового мира

Палмдейл и Ланкастер (Palmdale & Lancaster) - города в округе Лос-Анджелес с общим населением 354 тысячи человек.

Палмдейл

Палмдейл был основан в 1886 году. История возникновения этого города по-своему любопытна. Около полусотни семей эмигрантов из Германии и Швейцарии, которые поначалу обосновались на Среднем Западе, решили перебраться на жительство в Калифорнию. В пути они подумали, что когда встретят пальмы, значит Океан должен быть где-то близко. Уже находясь в Калифорнии – в Долине антилоп, отделенной от океана горным хребтом Сан-Габриель, переселенцы увидели деревья юкки коротколистной, по ошибке приняв их за пальмы, они решили, что достигли своей цели и остановились в этом месте. Так возникла небольшая деревушка Пальменталь, основатели которой пытались заниматься сельским хозяйством, но без особого успеха – сказывались жаркий климат и недостаток воды. Постепенно жизнь в Пальментале пришла в полный упадок, а его обитатели перебрались поближе к строящейся железной дороге и станции, получившей название Палмдейл, что в переводе означает "пальмовая долина".

После завершения строительства Калифорнийского акведука дела у местных аграриев пошли на лад, и Палмдейл со временем стал процветающим фермерским городком. Возможно, он и сегодня оставался бы таким же, если б не коренной поворот судьбы, произошедший в 50-х годах ХХ века. В 1952 году федеральное правительство купило местный аэропорт с прилегающими землями для создания авиапромышленного испытательного центра – так называемого 42-го завода ВВС США. Годом позже в Палмдейле было основано предприятие "Сканк Уоркс" по производству экспериментальных летательных аппаратов компании "Локхид-Мартин", а затем к "Локхиду" присоединились другие гиганты авиационной и аэрокосмической промышленности: "Нортоп-Груммэн", "Рокуэлл", "Боинг", "МакДонелл-Дуглас", "Бритиш Аэроспейс". Так Палмдейл стал "столицей", а именно: "Аэрокосмической столицей Америки", – о чем ныне гласит девиз города. И в этом нет ни малейшего преувеличения – даже слово "столица", говоря о Палмдейле, не хочется брать в кавычки. За полувековую историю существования местных авиазаводов здесь были "поставлены на крыло" десятки видов гражданских и военных самолетов – L-1011 Tri-Star, SR-71 Blackbird, F-117 Nighthawk и F-22 Raptor, B-1B и B-2 Spirit и многие другие крылатые машины. Здесь производится сборка американских космических "челноков", и сюда же они периодически возвращаются, чтобы "поправить перышки" – для ремонта и технического обслуживания. Здесь ни на один день не прекращаются работы по созданию и испытанию новых летательных аппаратов, включая экспериментальные образцы космической техники, которая должна прийти на смену "Шаттлам".

Чтобы точнее охарактеризовать грандиозные масштабы аэрокосмического комплекса, созданного на юге Калифорнии, следует добавить, что неподалеку от Палмдейла находится военно-воздушная база "Эдвардс", откуда на "спинах" грузовых "Боингов" новенькие и отремонтированные "Шаттлы" через всю страну отправляются к своей стартовой площадке на космодроме Кеннеди во Флориде. По соседству с Палмдейлом, на территории пустыни Мохаве, работает еще не один десяток предприятий, научных центров и испытательных полигонов частных аэрокосмических компаний, НАСА и американских ВВС. Да еще в самом Палмдейле находится федеральный диспетчерский центр, который осуществляет управление полетами во всем западном регионе США.

Благодаря аэрокосмическому "буму", Палмдейл попал в число 10-ти самых быстрорастущих городов США: только за последние 20 лет численность населения Палмдейла выросла в 12 раз, а его территория – за 30 с небольшим лет, прошедших с 1962 года, когда Палмдейл получил статус города, – расширилась в 50 раз. Сегодня Палмдейл входит в сотню самых больших по занимаемой площади городов США. Компания "Боинг" построила на территории 42-го завода ангар, который считается одним из самых больших зданий в мире и которое Том Хэнкс использовал для съемок своего фильма "Терминал". Можно привести и один курьезный факт об исключительности Палмдейла – он является самым большим городом в Америке, у которого нет своего госпиталя, и лишь в нынешнем году в Палмдейле планируется открыть травмоцентр.

Ланкастер

Город Ланкастер, находящийся в самом центре Долины антилоп, был основан в 1867 году на заре калифорнийского "железнодорожного бума". Историческую цепь событий в жизни Ланкастера, которая началась со строительства железнодорожной станции, можно назвать весьма типичной для подобных городов. Даже поздние отголоски "золотой лихорадки" не обошли его стороной – в 1898 году в холмистой местности к северу от города были обнаружены проявления золота, и сюда устремились старатели в надежде поймать свою удачу. Вместе с тем, судьба Ланкастера по-своему неординарна. Взять хотя бы то, что далеко не последний по калифорнийским меркам город добивался права называться самостоятельным городом более 100 лет – он был инкорпорирован только в 1977 году. Неподалеку от Ланкастера находится Лано Дель Рио – один из немногих в округе Лос-Анджелес городов-призраков, причем тоже весьма необычный – это не заброшенный поселок золотоискателей, как большинство других в Калифорнии, а бывшая коммуна, останки неудачного эксперимента по строительству "светлого будущего" в одной отдельно взятой деревне.

Ланкастер фактически уже давно слился со своим ближайшим соседом – Палмдейлом, образуя единое целое. Но по сугубо административному признаку всемирная известность и прочие лавры "аэрокосмической столицы" Америки достались только Палмдейлу, а Ланкастер вынужден "довольствоваться" ролью опорного города авиабазы "Эдвардс", имеющей, кстати, 12 взлетно-посадочных полос (!) и расположенной в 20-ти милях к северу. Чтобы увековечить в памяти людской имена наиболее выдающихся летчиков-испытателей и астронавтов, проходивших службу на авиабазе "Эдвардс", в Ланкастере в 1990 году была заложена Аэрокосмическая аллея Славы. Один из первых обелисков Аллеи установлен в честь генерала Джеймса Дулитла, "Джимми" – национального героя Америки, летчика-аса, который в 1929 году совершил первый в мире абсолютно "слепой полет", а в 1942 году отомстил Японии за Перл-Харбор, возглавив знаменитый рейд 16-ти американских бомбардировщиков на Токио. Это событие навсегда вошло в историю Второй мировой войны под названием "рейд Дулитла".

Однако не только авиацией жил и продолжает жить Ланкастер. Здесь проводятся традиционные ярмарки Долины антилоп, ежегодный фестиваль искусств и ремесел, названный в честь золотистого калифорнийского мака, этапы национального чемпионата по авторалли. Не забывают о Ланкастере и голливудские киношники: здесь проходили съемки таких широко известных фильмов, как "Терминатор – 2. Судный день" и "Смертельное оружие – 3". В этом городе начинался творческий путь легендарного рок-музыканта Фрэнка Заппы – вечного насмешника, философа и "занозы в теле общества", – вклад которого в музыкальную культуру и масштаб личности еще при жизни были признаны "равными Дюку Элингтону".

Галерея

Игровой регион (Дальнобойщики 3)

АльтурасАтаскадероБарстоуБейкерсфилдБерниБишопБриджпортВикторвиллГринфилдКетлмен-СитиКолфаксЛебекЛегеттЛон-ПайнЛос-АнджелесМантикаМерседМинденМохавеОклендОкснардОрлендПалмдейл и ЛанкастерПасификаПаттерсонРеддингРиноСакраментоСан-ДиегоСан-КлементеСан-СимионСан-ФранцискоСан-ХосеСанта-БарбараСанта-КрузСтэндишТемекьюлаУивервиллФресноЮкайаЮрика